понедельник, 03 февраля 2014
Давно меня тут не было, надо бы разродиться положенной раз-в-полгода записью)
Так как писать о личном не хочется, а для моих маленьких увлечений есть другие отдушины в интернете, то накалякаю пост про музыку. Уберу всё под кат, если не особо интересно - проходите мимо)
Не читать дальше - многабукафф, картинок и песенокИтак, вот что я тут слушал запойно за последние полгода из того, что не звучит на каждом углу из каждого утюга.
Начну, наверное, с Элизы Карти (Eliza Carthy). Тетенька выступает уже давно и широко известна в узких кругах, но до меня её записи добрались всего пару месяцев назад. Элиза пишет и исполняет песни в нежно любимом мной жанре инглиш-фолка (привет Лорине МакКеннит), а вдобавок является ещё и настоящим мультиинструменталистом-виртуозом: она умеет играть на скрипке, фортепиано, гитаре и даже укулеле)
Вот тут на фото она с аккордеоном:

Дальше идёт надрывно-звонкая группа Esben And The Witch. Группа британская, а вот своему названию обязана датской сказке, чем-то напоминающей нашу "Иван - крестьянский сын и чудо-юдо". Состав весьма стандартный - два парня и девушка-вокалистка. Вместе ребята записали уже два альбома, на каждом из которых есть достойные треки.

Чтобы не уходить далеко от темы Дании, следующей представлю уроженку Копенгагена Agnes Obel. Агнес очень популярна у себя на родине, ну а меня просто не могла не зацепить своей изысканно-зимней музыкой. Женщины за фортепиано - моя старая слабость) А ещё меня очень цепляют эти мягкие грустные проигрыши в конце многих из её треков. Очень стильно.

Ещё одна группа из северной Европы - из Финляндии - Husky Rescue. Известность ребята получили уже довольно давно благодаря тому, что часто промышляли сочинением саундтреков для кинофильмов и сериалов, но кроме этого успели выпустить и полдесятка студийных альбомов. Состав сильно изменился в 2010 году, когда группу покинули сразу несколько участников, включая вокалистку (а жаль, она мне нравилась куда больше новой). Ну а их треки, в принципе, могут показаться вполне узнаваемыми.

Единственный мужской вокал в этом муз-салате (а что поделать, я больше люблю женские) принадлежит французскому парню под псевдонимом Woodkid. Его настоящее имя - Йоанн Лемуан, он бородат и знаменит настолько, что им порою не брезгуют и российские утюги. Но музыку при этом пишет хорошую, а ещё снимает отличные клипы - и не только для себя, кстати.

Ну, и напоследок пара коллективов из США. Оба выступают в составе мальчик-девочка: мальчик больше занимается продюсерской работой, девочке - стоит у микрофона.
Первый дуэт называется MS MR, они харизматичны, отвязны, талантливы и готовы к большому будущему. Звучат здорово, что уж.

Второй - The Honey Trees - раскручен много меньше и до сих пор находится в статусе полукоммерческого проекта. Они немного приторны и слегка однообразны, как по мне, но определенно очень милы:

Вот и всё, спасибо за внимание) Если вдруг кому что приглянулось - это здорово)
@темы:
музспам